fbpx

+7(8452) 53-79-35

г.Саратов, ул.Песчано-Уметская, д.10

turkey travel suitcase 256

Туры в Турцию2021! Туры онлайн 24/7! Прямые вылеты. Все включено! Звони: +7(8452) 227-127 Триаком-мультиссылка (любой мессенджер для связи)taplink

Почему люди все чаще стали использовать деревянные палочки для шашлыка?

Почему люди все чаще стали использовать деревянные палочки для шашлыка?

Почти каждый выезд на природу сопровождается приготовлением пищи на костре и углях. Обычно отдыхающие для этих целей используют шампуры, вертел, гриль или аэрогриль. Среди любителей шашлыков сейчас также набирает популярность специальные деревянные шпажки для приготовления подобных блюд. Для справки: шпажки (стеки) представляют собой палочки, заостренные на одном конце. Материалом для их изготовления служит дерево или бамбук. Как правило, они одноразовые, но их срок службы можно продлить, если знать некоторые хитрости.

Что такое капхолдер?

Что такое капхолдер?

Поговорим о капхолдерах. Что это такое, зачем они нужны и откуда возникли.

Каждому, кому приходилось пить горячий чай или кофе в одноразовых стаканчиках, в курсе, насколько это малоприятное удовольствие (держать стаканчик, разумеется, а не пить напиток). Однако для нас, страдальцев, сделали прекрасную и крайне простую вещь, заметно облегчающее это неудобство. Речь про так называемый капхолдер (с перевода на отечественный язык - держатель чашки.

Как держать палочку для кофе – развенчиваем легенду

Как держать палочку для кофе – развенчиваем легенду

 

Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть. Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит – правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже

Хозяйственные товары: Турецкое мыло

Хозяйственные товары: Турецкое мыло

Если вы бывал в Турции, вы наверняка обращали внимание на заросли оливковых деревьев. Конечно, ведь Турция — страна средиземноморская, а там оливки — это часть культуры. Помимо масла, из оливок в Турции уже несколько веков производят уникальное мыло, полезное для здоровья и очень ароматное.

Именно это мыло используют в хамамах — турецких банях. А началось все в Вавилоне. Археологи нашли глиняную табличку с надписью «мыло», датируемую 2200 годом до нашей эры. Однако тогда мыло производили из животных жиров. Лишь арабы первыми начали делать его из натуральных продуктов — тмина, ржи, оливок.

Самое известное древнее мыло было найдено в сирийском городе Алеппо. Оно сделано из оливок, листьев и гидроксида натрия. Именно такое мыло до сих пор производят в Турции, и вы можете его купить.

Светло-зеленое оливковое мыло помогает при кожных заболеваниях, например, псориазе и экземе. Оно также защищает кожу от солнечных ожогов,  также открывает и очищает поры. Лучшее оливковое мыло делают в провинции Газиантеп, где очень много оливковых рощ. В городе Килис вы найдете магазин Tekün Sabunculuk, который продает мыло своего производства с 1920 года.

Мыло Bıttım делается из особого вида диких фисташек. Оно отлично подходит для мытья головы, так как укрепляет волосы, предотвращает из выпадение и служит антисептиком. Производят его в древнем городе Мардин.

В Турции много ароматизированного мыла. Но речь не идет о химических ароматах. Это натуральные запахи: лаванда, жасмин, мед, роза, фига и многое другое. Кстати, иногда это мыло продается в необычном варианте — к примеру, с бутоном розы внутри. Так что оно может стать настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Акция

Удобная доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3500р.

email

Подписка на рассылку

Ации и подарки. Раз в неделю. Без спама.

Подарки

Подарки каждому покупателю при покупке от 3500р.

Оплата

Оплата наличным или безналичным способом.