Подписка на рассылку

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, акций и скидок -введите,пожалуйста,указанные ниже личные данные.
'Условия и положения'
Никакого спама, гарантируем!

Пакеты с логотипом

p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p11 p12 p13 p16 p14 p15 p17 p18 p19 p20 p21 -сладостей -везде _салон Agrofirma Kega Vizit Burenka

Туры от TEZ TOUR

turi tez tour

 

Туры по России

kupikurort

 

Пищевая пленка ПВХ

В настоящее время для упаковки пищевых продуктов широко используется пленка ПВХ. Для первичного обертывания она применяется на предприятиях-изготовителях, при розничной продаже используется для продуктов, отпускаемых на вес, в сетях быстрого питания эта пленка обеспечивает удобство и защиту продукта от загрязнения. Как правило, продукты, обертываемые в пленку ПВХ, - это колбасы, сыры, кулинарные изделия, овощи, фрукты и прочее.

Пищевые пленки имеют две разновидности по составу: ПВХ (поливинилхлоридные пленки) и ПЭ (полиэтиленовые пленки). По функциональности оба вида не уступают друг другу, но для некоторых видов упаковки необходим тот или иной пленки.

ПВХ пленка чаще используется в производстве продукции для обертывания пластиковых подложек или полимеров вспененного состава с продуктами. ПВХ пленка имеет более высокую стоимость по сравнению с ПЭ пленкой, но стоимость оправдывается в большей степени рядом преимуществ. Например:

1) ПВХ пленка более прочная и эластичная, поэтому при транспортировке и погрузке/разгрузке лучше выдерживает нагрузки и деформации;

2) Продукт выглядит более привлекательно за счет блеска и прозрачности пленки ПВХ;

3) Отлично поддерживает санитарно-гигиенические требования, почти не запотевает;

4) Пленка выдерживает высокие температуры, поэтому очень удобна для разогрева продукции в СВЧ-печах, не снимая упаковки.

Уникальное свойство ПВХ пленки пропускать составляющие воздуха избирательно, а именно: пропускать кислород внутрь, выпуская углекислый газ и пар наружу, позволяет назвать эту пленку “дышащей”. Кроме того, пленка ПВХ задерживает развитие гнилостных бактерий, дольше сохраняет свежесть продуктов, внешний вид и вкус. Пленки из ПЭ или ПП таким свойством обладают в меньшей степени.

К примеру, хлебобулочные изделия могут храниться в такой пленке до 4-6 дней, а овощи и фрукты, в созданном ей микроклимате еще дольше. Структура пленки имеет особенность пропускать приятный запах продукта (например, свежей выпечки) наружу, а так как пленка выдерживает высокие температуры, упаковка надевается на горячие изделия.

Идеально использование пленки ПВХ для упаковки мяса. Пленка сохраняет привлекательный вид продукта за счет недопущения обмораживания влагой. А воздухообмен через микропоры пленки способствует длительному сохранению мяса свежим.

Другой вид пищевой пленки – полиэтиленовая, более экономичная альтернатива для упаковывания развесного товара (например, сыра, колбасы). Данная пленка также используется для упаковки товара на подложках, но не обеспечивает длительное и качественное хранение и свежесть продуктов.

Оба типа пленки часто используются, но пленка ПВХ обладает рядом неоспоримых полезных преимуществ:

1) Стойка к растворению жирами;

2) Имеет избирательную способность к газообмену;

3) Пленка не плавится при взаимодействии с горячими продуктами температурой до 70ºС;

4) Блеск и прозрачность пленки устойчивы к воздействиям окружающей среды;

5) Ровность обрезания пленки ПВХ обеспечивается за счет её жесткости по сравнению с пленкой ПЭ, что облегчает и ускоряет труд продавца;

6) Пленка ПВХ более устойчива к деформациям и разрывам благодаря эластичности, поэтому при транспортировке и контакте с другими жесткими предметами не повреждается.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Согласие на обработку персональных данных