Подписка на рассылку

Чтобы всегда быть в курсе последних новостей, акций и скидок -введите,пожалуйста,указанные ниже личные данные.
'Условия и положения'
Никакого спама, гарантируем!

Пакеты с логотипом

p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p11 p12 p13 p16 p14 p15 p17 p18 p19 p20 p21 -сладостей -везде _салон Agrofirma Kega Vizit Burenka

Туры от TEZ TOUR

turi tez tour

 

Туры по России

kupikurort

Упаковка

С тех времен, когда рыба и чипсы заворачивались в старые газеты, а китайская еда — в непривлекательные пластиковые лотки, многое изменилось. И разработки в этой области продолжаются, потому что блюда, которые можно взять домой стали мощной тенденцией в последние годы, отмеченные необходимостью жесткой экономии наших финансовых ресурсов.

Традиционно супермаркеты и круглосуточно работающие магазины расширяют свое предложение в сфере общественного питания, основываясь на желании потребителей приобретать удобные и качественные готовые блюда. Но недавнее маркетинговое исследование, проведенное компанией Technomic, продемонстрировало, что потребители стали приобретать готовые блюда в сетях розничной торговли в несколько раз чаще, чем пару лет назад. Естественно, происходит это в ущерб ресторанам, ведь получилось, что еда вне дома превратилась в еду навынос.

УпаковкаСарПласт1

Двойная коробка с выдвижным «ящичком»

Потребители все чаще предпочитают покупать такие блюда, видя в этом удобную и недорогую возможность пользования услугами сектора общественного питания. По данным исследования Technomic, в настоящее время 57% потребителей заказывают еду навынос как минимум один раз в неделю. Три года назад доля любителей готовых блюд навынос составляла 49%.

Стремясь поддержать продажи, многие рестораны обратились к сектору готовых блюд, продаваемых навынос, чтобы обеспечить новые финансовые поступления. Поток готовых блюд навынос, предлагаемых сетевыми и независимыми ресторанами, хлынул на рынок. Эти выгодные, квазиделикатесные блюда помогают компенсировать просевшие ресторанные продажи, но, разумеется, при одном условии. «Изысканное блюдо» должно быть упаковано на соответствующем деликатесу уровне.

Как уже было сказано, эпоха еды, завернутой в старую газету или положенной в дешевый пластиковый лоток, давно прошла. Тем более это все не подходит для данного сегмента рынка. Качество и изысканность — ключевые слова здесь, и, соответственно, упаковка должна передавать эти ключевые понятия потребителю. С другой стороны, сектор быстрого питания уже давно упаковывает свою продукцию навынос, хотя и в непривлекательной упаковке.

УпаковкаСарПласт2

Коробка для ланча Guatruck

Блюда азиатской кухни стали одним из наиболее популярных вариантов питания, которые имеют колоссальный опыт в упаковке пищи навынос. По мнению ведущего блога Best In Packaging, эта упаковка даже отличается определенной степенью креативности. Блюда азиатских поваров красивы и порой даже представляют собой произведения искусства, и мастера хорошо осознают, что и упаковка должна быть под стать.

Для написания этой статьи Антон Стиман посетил несколько стран Азии, где собрал наиболее интересные образцы упаковочного дизайна. Не все упаковки, приведенные автором, предназначены именно для продажи еды навынос, но у них такой дизайн и конструкция, что они легко могут быть приспособлены для этого дела. Автор только дает некоторые идеи.

Несколько лет назад Антон Стиман писал об упаковке, разработанной в Дании для японских суси. Она по-прежнему остается одной из самых любимых у автора, поэтому обзор начинается с повторения.

Суси с датским дизайном

Суси (именно так правильно по-русски передается японское слово sushi) — знаменитое блюдо японской кухни из свежих рыбных продуктов — обладает не только превосходным вкусом, но и чем-то большим. Оно приятно глазу так же, как и на вкус. Другими словами, упаковка здесь должна дополнять совершенство.

Сделаем небольшое отступление относительно передачи японских слов в русском языке. У нас уже более трехсот лет существует система записи японских слов кириллицей. И в ней вообще нет таких букв и сочетаний, как «ш», «ши», «джи» и пр.

Дело в том, что и в японском языке отсутствуют эти звуки. При передаче японских слов латинской азбукой используется сочетание sh (не имеющее ничего общего с английским языком) для смягчения звука «с». И лишь массовая неграмотность работников торговли превратила название этого изысканного блюда в шипящее «суши».

УпаковкаСарПласт3

Впрочем, знающие люди предпочитают рестораны, где в меню и в названиях по-русски все правильно. В этом есть резон. Если рестораторы грамотно пишут японские слова, они, вероятно, разбираются и в настоящей японской кухне.

Ресторан в Копенгагене “Sticks ‘n’ Sushi” упаковывает свои блюда в декоративные черные лотки. Они способны складываться в стопу, которая помещается в коробку из качественного белого картона, предназначенную для того, чтобы брать их с собой. Дизайн упаковки создан фирмой Pais Design, а само изделие производится компанией Jens Johanson A/S. И та и другая находятся в Дании.

Картонный материал Frövi White производства Korsnäs имеет белую мелованную оборотную сторону. Поскольку внутренняя поверхность с боков запечатана сплошным черным цветом, белый мелованный картон придает коробке ровный глубокий черный цвет. Упаковка изготавливается четырех размеров. Самая большая производится из картона плотностью 410 г/кв. м и может вместить и выдержать до 3 кг еды.

Рыбки, высеченные на боковых сторонах коробки, и способность располагать термоформованные лотки друг на друге гармонично сочетаются с продуктом. Дополнительная биговка по бокам коробки позволяет с легкостью вкладывать и вынимать лотки с суси. Деликатес прекрасно смотрится на фоне черных лотков и внутренней поверхности того же цвета.

Индонезия — Sta-pack (Штабельная упаковка)

В том же стиле, что у датчан, компания PT Bukit Muria Jaya/BMJ из Индонезии создала In упаковку Sta-Pack. Разумеется, не совсем той же конструкции, потому что Sta-Pack состоит из нескольких одинаковых коробок с дополнительной ручкой. Действительно, это элегантное решение для упаковки готовых блюд, особенно для рынка еды навынос.

УпаковкаСарПласт4

Упаковка Sta-Pack обладает уникальными характеристиками. Она позаимствовала и изменила характеристики, свойственные пластиковым контейнерам, перенеся их на картон, который легко складывается, обеспечивая экономию места. Другими словами, штабель упаковок Sta-Pack может находиться на прилавке магазина, торгующего деликатесами, и наполняться продуктами, выбранными покупателем. Каждый отсек «штабеля» может содержать отдельное блюдо. И нужна только одна ручка для закрывания. И все. Еду можно забирать с собой.

Упаковка Sta-Pack изготовлена из пищевого картона CDWB плотностью 230 г/кв. м. Она разработана дизайнерами Ирманом Хермаваном (Irvan Hermawan) и М. Айдилом Сапутрой (M. Aidil Saputra).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Согласие на обработку персональных данных