+7(8452) 53-79-35

г.Саратов, ул.Песчано-Уметская, д.10

logoTriakom globus250
Туры от Триаком тур Лучшие предложения для всех, кто любит качественный отдых

Мешки для мусора

 

Мешки для мусора входят в список хозяйственных товаров необходимых чтобы создать чистоту, порядок, уют. Сегодня, пожалуй, не найдется ни одной семьи, ни одной организации, где бы не использовались полипропиленовые пакеты для сбора, хранения и утилизации всего не нужного что сопровождает нашу жизнь и работу. Пакеты, используемые чтобы собирать мусор, сравнительно недавно вошедшие в нашу жизнь, немедленно завоевали популярность и получили признание потребителей. Они удобны в использовании, практичны, обеспечивают эстетичность и экологичность процесса утилизации отходов.

Из чего же изготавливаются мешки для мусора?  
Материалом при их изготовления служит полиэтилен, который бывает двух видов: ПВД и ПНД. Материалы отличаются способом изготовления и своими характеристиками. ПВД – полиэтилен высокого давления, ПНД – полиэтилен низкого давления.

Мешки для мусора ПВД изготавливаются в соответствии с ГОСТ 16337-77. Этот материал характеризуются высокой прочностью, стойкостью к механическим повреждениям, влагонепроницаемостью, стойкостью к перепадам температур. За счет высокой прочности полиэтилена их очень трудно проколоть, что является большим плюсом при сборе и утилизации твердых строительных и бытовых отходов. Мешки для мусора ПВД используют в основном при уборке сыпучих и жестких предметов. Основное экологическое достоинство мешков для мусора из ПВД – это возможность их повторной переработки.

Мешки для мусора ПНД изготавливаются по ГОСТ 16338-85. Данный вид пакетов можно использовать дома и на производстве, в офисах и на стройках. Позволяют быстро и надежно сортировать мусор, хранить и сортировать отходы. Мусорные пакеты из полиэтилена низкого давления используются не только по своему предназначению, но и в качестве упаковочных материалов. Они прочные, материал хорошо работает на сжатие и растяжение, защищают содержимое от проникновения влаги и надежно удерживают ее внутри. Мешки для мусора ПНД обладают химической стойкостью, способны выдерживать химическое воздействие извне.  

Помимо материала, из которого изготовлены пакеты, их можно разделить и по другим признакам:

Объем.  Современная промышленность выпускает мешки различного объема, начиная от 10 литров и до 360 л. Маленькие мешки используются в домашних условиях, в кафе, барах, ресторанах и других местах где объем мусора не слишком велик. Пакеты большого объема применяются в ремонтно-строительной сфере. Наиболее распространены мешки для мусора объемом 30, 60, 120 и 240 литров.

Цвет.  Цветовая гамма очень широка. Чаще всего используются черные пакеты, немного реже белые, прозрачные и голубые. Но возможны и другие варианты, например желтые, зеленые, малиновые… все зависит от фантазии производителя.

Прочность.  Одна из основных характеристик – прочность пакетов. Она определяется плотностью материала. Пленка полиэтилена применяемая при изготовлении мешков для мусора может иметь плотность от 6 до 100 микрон. Чем больше плотность – тем прочнее мешки.

Запах.  Сегодня производители научились добавлять в полиэтилен различные отдушки, придающие мешкам для мусора приятный аромат. И теперь запах мусора постепенно скапливающегося у вас дома перебивается приятным запахом, выбранным производителем.

Упаковка.  Упаковываются в рулоны и пласты, в зависимости от особенностей материала и назначения.

Размеры.  Бывают стандартных и нестандартных размеров. Стандартные размеры представлены в широком диапазоне: начиная с мешков размером 20х22 см и заканчивая мешками 330х250 см. Нестандартные мешки для мусора изготавливаются в зависимости от потребности или под заказ.

Наличие ручек или завязок.  Бывают с завязками или без. Наличие завязок позволяет транспортировать содержимое без опаски за его рассыпание.

Биоразлагаемость.  В связи с масштабным загрязнением окружающей среды все большую популярность приобретают биоразлагаемые мешки для мусора. За счет специальной добавки эти изделия полностью разлагаются всего за 2-3 года, вместо 100-150 лет. При этом по своим основным характеристикам они ни чем не уступают обычным.

Мешки для мусора используются в основном с целью складирования, хранения и вывоза любого вида отходов. Однако этим сфера их применения не ограничивается. Многие практичные хозяйки используют мешки большого объема и чтобы хранить сезонную одежду, и при создании небольших теплиц, и чтобы укрыть некоторые вещи от дождя. Поистине, мешки для мусора носят универсальный характер и их использование будет и дальше расширяться.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Акция

Лучшие товары