+7(8452) 53-79-35

г.Саратов, ул.Песчано-Уметская, д.10

russia travel
Туры по России 2020! Закажи сейчас! Вылеты из Саратова, Волгограда, Самары, Воронежа, Москвы Звони: +7(8452) 227-127Триаком-тур в соцсетях Telegram logo viberwp taplink

Хозяйственные товары: Турецкое мыло

Если вы бывал в Турции, вы наверняка обращали внимание на заросли оливковых деревьев. Конечно, ведь Турция — страна средиземноморская, а там оливки — это часть культуры. Помимо масла, из оливок в Турции уже несколько веков производят уникальное мыло, полезное для здоровья и очень ароматное.

Именно это мыло используют в хамамах — турецких банях. А началось все в Вавилоне. Археологи нашли глиняную табличку с надписью «мыло», датируемую 2200 годом до нашей эры. Однако тогда мыло производили из животных жиров. Лишь арабы первыми начали делать его из натуральных продуктов — тмина, ржи, оливок.

Самое известное древнее мыло было найдено в сирийском городе Алеппо. Оно сделано из оливок, листьев и гидроксида натрия. Именно такое мыло до сих пор производят в Турции, и вы можете его купить.

Светло-зеленое оливковое мыло помогает при кожных заболеваниях, например, псориазе и экземе. Оно также защищает кожу от солнечных ожогов,  также открывает и очищает поры. Лучшее оливковое мыло делают в провинции Газиантеп, где очень много оливковых рощ. В городе Килис вы найдете магазин Tekün Sabunculuk, который продает мыло своего производства с 1920 года.

Мыло Bıttım делается из особого вида диких фисташек. Оно отлично подходит для мытья головы, так как укрепляет волосы, предотвращает из выпадение и служит антисептиком. Производят его в древнем городе Мардин.

В Турции много ароматизированного мыла. Но речь не идет о химических ароматах. Это натуральные запахи: лаванда, жасмин, мед, роза, фига и многое другое. Кстати, иногда это мыло продается в необычном варианте — к примеру, с бутоном розы внутри. Так что оно может стать настоящим украшением вашей ванной комнаты.

Турецкое мыло: десятка самых известных марок

1. Adalı Efe (Адалы Эфе)

Что купить: Оливки, оливковое масло, оливковое мыло.

Где купить: В г. Балыкэсир, что на западе Турции, или в Интернете, через онлайн магазин.

2. Dalan (Далан)

Что купить: Ребята - из Измира, поэтому оливки для них - не пустой звук. У них две линейки - косметика, включая шампуни-лосьоны, и мыло.

Где купить: Не мудрствуя лукаво, в супермаркетах, обычных или косметических должно быть.

3. Doğacı (Доаджи)

Что купить: Средства для ухода за кожей - крема, лосьоны, ароматические масла и, разумеется, мыло.

Где купить: Обычный супермаркет - там всё найдете. Что не найдете там, отыщется в их онлайн магазине.

4. Evyap (Эвъяп) он же Duru (Дуру)

Что купить: Возможно, самая известная турецкая "гигиеническая" марка в России. Скажу честно, их так много, что я сразу стал их не фанатом. Но и не сказать о них тоже нельзя. Шампуни, крема, мыла. Смущает зелёный цвет их мыла "на основе оливок", о чём будет сказано ниже.

Где купить: Они захватили всю турецкую розницу. Плевок, запущенный по дуге в произвольную сторону, непременно зацепит продукцию "Дуру".

5. Eyüp Sabri Tüncer (Эюп Сабри Тюнджер)

Что купить: Косметику не только для себя, но и для дома в самом широком ассортименте. Кроме мыла, очень даже можно посмотреть одеколоны или запахи для дома.

Где купить: Ребята расположились в Анкаре и в Стамбуле, но косметических супермаркетов никто не отменял.

6. Farmasi (Фармаси)

Что купить: К натуральной косметике добавляются ещё и товары даже для женских косметичек. Интересное сочетание. Что же до мыла, то оливки для них, очевидно, не главное. Есть и прополис и апельсин-шоколад или, к примеру, крапива.

Где купить: Косметические "сторы" и аптеки. Но, вполне, можно и через Интернет, где у них всё в порядке.

7. Kırlangıç (Кырлангыч)

Что купить: Один из самых известных производителей оливкового масла в стране, которое есть буквально на каждой полке. Отсюда и смежный продукт в виде оливкового мыла.

Где купить: В супермаркетах, конечно, где масло берёте - в соседней секции.

8. Otacı (Отаджи)

Что купить: "Травники" - они и есть, травники. Шампуни, мыла, ароматические масла и крема. Натуральная косметика, короче.

Где купить: Смотрите в крупных косметических "лавках", вроде того же "Watsons".

9. Prof Saraçoğlu (Профессор Сарачоглу)

Что купить: Широкий спектр косметических и гигиенических товаров, включая различные варианты мыла, в т.ч. оливкового. Много всякой "органики".

Где купить: Да везде, ибо точки сбыта - по всей Турции.

10. Selesta (Селеста)

Что купить: Все, что связано с оливками - шампуни, крема и мыло.

Где купить: Косметические сети плюс супермаркеты. Вот с Интернетом у них только как-то не склеилось.

11. Tarış (Тарыш)

Что купить: Ещё одни спецы по производству оливкового масла. Из числа крутых. Следовательно, и всё, что представляет смежные сегменты - шампуни, крема, мыло на основе масла - можно брать.

Где купить:  Измир, косметические "сторы" или Интернет - на ваш выбор.

12. Thalia (Талия)

Что купить: Широкий спектр натуральной косметики, включая различные варианты мыла. Кроме оливкового, очень прикольные попадаются типа из козьего молока, кефира, риса и водорослей и жемчужного порошка...

Где купить:  Косметические сети и аптеки. Плюс, Интернет, где у них вполне себе площадка.

 

 

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Акция

Удобная доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3500р.

email

Подписка на рассылку

Ации и подарки. Раз в неделю. Без спама.

Подарки

Подарки каждому покупателю при покупке от 5000р.

Оплата

Оплата наличным или безналичным способом.