fbpx

+7(8452) 53-79-35

г.Саратов, ул.Песчано-Уметская, д.10

turkey travel suitcase 256

Туры в Турцию2021! Туры онлайн 24/7! Прямые вылеты. Все включено! Звони: +7(8452) 227-127 Триаком-мультиссылка (любой мессенджер для связи)taplink

Что такое капхолдер?

Поговорим о капхолдерах. Что это такое, зачем они нужны и откуда возникли.

Каждому, кому приходилось пить горячий чай или кофе в одноразовых стаканчиках, в курсе, насколько это малоприятное удовольствие (держать стаканчик, разумеется, а не пить напиток). Однако для нас, страдальцев, сделали прекрасную и крайне простую вещь, заметно облегчающее это неудобство. Речь про так называемый капхолдер (с перевода на отечественный язык - держатель чашки.

Капхолдер - это теплостойкий манжет, который легким движением руки одевается на бумажный или пластиковый стаканчик, облегая его всей своей гофрокартонной сущностью и дополнительно создавая теплоизоляционный слой. Помимо своей основной функции (беречь наши руки от ожогов), он также служит стильным носителем рекламы заведения и неплохим декоративным элементом. Манжеты обычно рассчитаны на стаканчики объемом 180-330 мл.

История создания шедевра

Можно сказать, что как таковые защитные манжеты явились на свет почти сразу после появления одноразовых бумажных стаканчиков (причем иногда их предлагали и сами авторы стаканов). Прототипы капхолдера появились в начале XX века. В частности, в 1925 году Джеймс А. Пипкин запатентовал так называемый "чехол на бутылку". В том же году появился "рукав на стакан" от Уильяма Бенсона.

Вообще вариаций "держателей" в течение некоторого времени появилось множество. При этом не сказать, что они оставались совершенными. Но несколько фамилий мы вспомним. Ближе к современным образцам был некий конструктор по имени Келли Нун. У него было несколько вариантов, но самым успешным, пожалуй, был держатель с ручкой, который он предложил в 1987 году. А вот Джим Челосси разработал рукав, прототипом которых по сей день используются в компании "Starbucks". Правда, в нем есть один минус - ненадежность, поскольку не раз бывало, что сцепка расклеивалась и стаканчик падал. Джей Соренсон в 1995 году запатентовал, возможно, самый полезный "держатель для кофе", который так и назвал. При этом разработан он был из гофрированного картона, да еще с крючком-замком.

Ну, и нужно вспомнить конструктора Валентина Квиринга. В 2005 году к нему обратилась сеть кофеин "Идеальная чашка", которые хотели иметь такой же держатель стаканчиков, как у американцев. Не зная об американских разработках, Квиринг сделал, пожалуй, самую простую конструкцию, которая была похожа на вариант Соренсена. За это время его вариант несколько модернизировался, однако именно он используется в отечественных сетях быстрого питания.

Капхолдер - двигатель торговли

Держатели для стаканчиков - не только полезный аксессуар, но и прекрасный вариант для рекламы заведения. Обычно на капхолдеры наносят логотипы без особо лишней информации. Хотя не будет лишним дополнительная информация о самом заведении, например, со ссылками на социальные сети. Это отличная возможность поддерживать обратную связь с клиентом. Не секрет, что некоторые любители кофе славятся тем, что коллекционируют капхолдеры. Отчего бы этим не воспользоваться?

В любом случае, ценность и польза капхолдеров неоспорима, потому они и пользуются большой популярностью у обычных любителей выпить кофе по утрам.

Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Акция

Удобная доставка

Бесплатная доставка при заказе от 3500р.

email

Подписка на рассылку

Ации и подарки. Раз в неделю. Без спама.

Подарки

Подарки каждому покупателю при покупке от 3500р.

Оплата

Оплата наличным или безналичным способом.